新作 | 观白设计 | 烙印:美式乡村混搭套四改套三

幸运分分彩一场疫情,让我们感知到生命如此脆弱

明白,健康的活着,就是一种幸福

我们不知道,明天和意外,哪个先会到来,珍惜当下,善待自己,珍惜身边的人,淡看风云变幻,再大的风,再大的雨,终将都会过去的

面对自然,我们应心存敬畏。相信疫情过后,我们更加理解生命的真谛

相信寒冬过后,阳光依旧明媚



「说在前面」


1.业主是一个美食爱好者,对厨房要求很高,厨房需要具备强大的储物功能,超长的操作台面,同时最好能和餐厅,客厅能有良好的互动,但是又想和餐厅有个区分。

2.业主想有一个多变的空间,可以用作喝茶,看书,健身,养花。

3。最好能有一个衣帽间。

4.目前没有小孩,但是计划是要2个小孩,小时候住在同一个房间,需要足够的空间用于玩耍。

5。业主是很热情好客的人,平时会招待朋友来家吃饭,需要一个大的客厅能同时容纳8个人左右,同时满足卫生间的使用。


「 关于户型」


新作 | 观白设计 | 烙印:美式乡村混搭套四改套三


原始户型存在的缺陷:

1.厨房储物空间不够大,操作台面不够长。

2.入户大门正对卧室门,从风水上来说不是很好,不利于财运的积累,和身体健康。

3.主卧偏小,儿童房偏大,主卧的储物空间不够多。


改造后解决了很多问题:

幸运分分彩1.拆除厨房与餐厅之间的隔墙,在厨房和餐厅之间加一个岛台,在保证餐厅的正常使用的同时,能满足过道一个人的通过,岛台的尺寸比普通台面60cm宽15cm,即增加了操作台面长度,也加大了储物空间;

幸运分分彩2.封掉正对入户大门的卧室门,把较小的这间卧室改为步入式衣帽间,和主卧连通作为一个套房,保留原始主卧门,主卫也做了一个干湿分区的设计,把洗面盆移出来,即方便使用,也能顺利进入衣帽间;

3.拆掉客厅与阳台之间的移门,把阳台纳入客厅,客厅即可由小变大;

4.拆掉主卧和儿童房之间的部分墙面,靠主卧这面增加一个厚度为70cm的内嵌式储物柜



「客厅」LIVING ROOM



在装修之前,屋主已经积攒了一些老物件,每每提起它们,脸上都洋溢出初见它们时的喜悦,旅途中的美好好似就在眼前。

幸运分分彩为了给这些印刻着自然痕迹的老物件一个栖息地,我们淘来了未经加工的原始老榆木用于吊顶,墙面夸张艺术漆营造出自然、原始的质感,召唤着那些来自五湖四海的老物件如鱼得水般融入这里。



幸运分分彩电视墙造型由实木材质定制完成,弧形的造型呼应了阳台和过道的拱形门洞,丰富了视觉体验。

客厅与阳台之间的移门被拆掉,用圆拱形门洞取而代之,柔和的曲线奠定了古典的基调。

在这套设计里,拱门元素被多次运用,客户在第一次看到设计效果图时便跟我们一拍即合,她惊喜地笑着说:“我在意大利古罗马斗兽场的时候,就被那无数拱形门洞吸引了,就想着下次装修的时候看看能不能搬进我家里,没想到你们比我更先想到了。”



复古装饰画、插满鲜花的花瓶、各种艺术摆件……行走在客厅之中,目光所及尽是美好。



为了保持空间的统一和平衡,在阳台书柜的设计上我们也是下足了功夫,经过多次设计和改稿,终于确定了这款既保留了美式乡村韵味又不失实用性的拱门柜,

柜子是由定制商家制作完成,四周是红砖样式的文化石,经过和商家协调,待柜子现场安装完成后,由现场的师傅再把买来的文化石直接贴在柜子上,再勾缝。

铁艺烛台大吊灯给空间增添了一丝鬼魅的戏剧性。



客厅阳台的设计,大大的落地窗、茂密的绿植、旧旧的南瓜坐垫、精致中带有岁月感的烛台……这片角落瞬间化身静谧的小天地,让人只想懒洋洋地躺在椅子上。

墙面黄色光滑的艺术漆,加上丝绒质感的复古红窗帘,强烈的色彩冲击,给小空间带来了活力。



「餐厅&厨房 」
DINING ROOM&KITCHEN



餐厅整体色调采用白色,做旧材质的实木餐桌,丝绒材质的复古红餐椅,搭配上餐桌上的绿植和蔬果,让人仿佛置身于清爽的野外。墙面定制的木质假窗,给餐厅增加更多趣味性。




厨房墙面大部分瓷砖我们依然采用白色鱼肚白大砖,错缝铺贴,在正对餐厅的那面墙,我们用了黄色瓷砖进行跳色,打破厨房的沉闷。

我们还把原始厨房的窗户敲大,扩大厨房采光的同时,美化了窗户的设计。

One day,业主在窗户下洗菜,抬头能看见这样的窗户,心情都是美的。



厨房地面我们进行了抬高,高度在18cm,一方面可以和餐厅有个好的分区,另一方面,满足了客户想要的生活仪式感。


「主卧室」MASTER ROOM



不同于公共空间,卧室没有过多的软装摆件,以舒适,宁静为主。整体以文艺复古为基调,仅仅通过色彩和软装搭配在沉稳与活力之间取得平衡。

床头墙面滚涂了墨绿色乳胶漆,和丝绒材质的姜黄色窗帘搭配,成为房间里的最强cp

卧室的床和床头柜,还有客厅的一系列家具,都是设计师陪同业主从广州家具市场淘回来的,一路虽然辛苦,但是能买到满意的家具还是很开心的,同时也节约了不少钱。

由衣帽间望向主卧。黄金比例的拱形门洞给空间增添了艺术气质,如若置身于美术馆之中。

幸运分分彩为了呼应整体的拱形元素,所有卧室和卫生间的门洞也改成了拱形,但是这也提高了对定制商家的制作要求。当然制作成本也会提高,比普遍门型贵。



在考虑美观的同时,也未忽略功能和实用性。把盥洗台从卫生间单独分离出来,让空间使用上更灵活,嵌入式洗手盆的选择让清洁不留死角,即使用上数十年也能保持干净如初。


卫生间除淋浴房外的墙面,在离地面1。2米以上的高度,使用了卫浴专用的防水乳胶漆,顶面也是使用了防水乳胶漆,基层用防水石膏板做吊顶。墙面用纯白色大板砖进行铺贴,后期用纯白色美缝剂进行勾缝,使整体卫生间更加干净整洁。


「次卧」
SECOND ROOM



次卧墙面颜色采用的是莫兰迪色系里的鹅黄色,搭配印象派的风景画和做旧的床头柜,呼应了整体复古的主题,营造出沉稳内敛的空间气质。



粗纩做旧的床头柜搭配细腻光泽的真丝床品和丝滑的天鹅绒窗帘,不同材质的大胆碰撞带给人意想不到的惊喜,复古中传递出一丝丝时髦。



「儿童房」

CHILDREN’S ROOM



儿童房的灵感来源于童话故事绿野仙踪,空间的设计在色彩上没有明显的性别区分

整体采用蓝绿色系,深色图案的这面墙,设计师手绘出图案,深色部分的涂料采用的是儿童黑板漆,其余部分依然是乳胶漆。

通过乳胶漆分色绘制出童趣图案,专门定制云朵帘头的罗马帘与墙画呼应,增添趣味性。

给未来的小主人布置了一个有帐篷、有魔法屋、有星空、有云朵的童话世界。



幸运分分彩面积 Area: 146m2  

幸运分分彩氛围 Style: 美式乡村混搭

户型 House Type:套四改套三

设计主创 Chief Designer: 观白设计

服务模式 Service Pattern: 全案设计

项目地址 Project Address: 成都高新区

施工 Construction: 观白设计施工团队

扮家家室内设计网

© 作品版权由观白设计解释,发布于扮家家室内设计网,未经授权,禁止匿名转载;禁止商业使用。
4
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
132 分享 已收藏 收藏

评论(3)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img