现在注册,领取价值188元设计大礼包

高迪愙实景 |多棱角凹字型的家,如何规整利用


房屋位置 :首开常青藤

项目风格 :现代简约

设计师 :任志凯

建筑面积 :120㎡(包括露台)

设计机构 :香港高迪愙设计事务所(北京)


说在前面:


本案是一个凹字型户型,位于顶层,原户型布局很不合理,空间零碎混乱,还有很多棱角,将近40平米的露台闲置,没有得到充分利用。男女业主都是是航空塔台指挥员,休息与工作时间非常不固定,随着孩子的出生,这个小家光荣成为北京现在最标准的年轻小两口+老人带孩模式,原本的空间功能宣告崩溃,如何能让家变得更大更合理这是设计师首先要解决的。


房型图:


改造前




户型缺点:

幸运分分彩1、原户型房高存在错层,单个空间内棱角过多

2、将近40平米的露台没有合理利用

3、功能区分布零散,没有完整的客厅,互动性差,动线极为不合理

4、卫生间通风差,没有采光


改造后



户型改造:

1、拆除原厨房,大大改善入户采光,空间更为舒展

2、设计师通过重新规划布局,新建墙体、拆除墙体等方式将空间取整,规避掉棱角。改造后的空间拥有了完整的客厅,动线也更合理

3、将露台纳入室内,并改造成厨房、洗衣房、衣帽间。

4、扩大儿童房面积

5、在物业允许的情况下,卫生间外墙开窗,解决了原有户型单向通风不足的弊端。

入户-Entrance




男女业主都是是航空从业者的高材生,作为一对北漂,他们看的更多的不是上下班拥堵的地铁、办公室里的格子生活,而是夜晚的星空和城市的灯光。来来往往的飞机诉说着这个超级大都市的紧张与疲态,而他们的工作是归途上的指路明灯。回归到生活,他们的家也一样温暖简单,没有繁琐的装饰和过多的家具,以舒适简约为主。



原入户是一个狭窄的通道,右侧是厨房,整体采光非常差,而且拥堵,我们将厨房拆掉,把空间释放出来,并打通通往露台的门,让光线进来,整个入户感觉就完全变了,通透明亮。


客厅-living room



改造后的客厅在入户的左手边,而这个位置原先是餐厅和一个阳台,空间极其浪费,功能重叠。原来的客厅在整个房子的最里面,空间狭小,阳角还很多,对于有小朋友的家庭来说很不方便。



设计师基于原房结构高度,重新吊顶,将阳台纳入现在的客厅,扩大面积。取消主灯,采用虚光灯带和筒灯照明。



拆除靠近阳台一侧原客厅(原客厅是现在书房的位置)的墙体,将整个阳台一侧全部打通,客厅被移出来,光线被最大限度的引入室内,动线更加合理舒服。


 

现在的电视背景墙是一个延伸的新建墙体,半墙的设计有效的分割功能区,又不会显得空间拥堵,墙体的背面形成一个小小的阅读区,可以供小朋友玩耍。


书房-study



现在的开放式书房是原来的客厅,左侧是儿童房,而书房不需要太大,设计师将儿童房的墙体往外推移动,扩大卧室面积,同时规避了阳角

儿童房-Children's room


厨房-kitchen




封完以后的露台



本案做大的空间利用就是将差不多40平米的露台纳入室内,设计成厨房、洗衣房、衣帽间三块功能区。

卧室-bedroom



主卧大落地窗,明亮舒适。

卫生间-bathroom



原卫生间没有窗户,通风很不好,在经过物业允许的情况下,我们在外墙开了一个窗户,解决单向通风不足的问题。



设计师与业主合影



© 作品版权由高迪愙室内设计解释,发布于扮家家室内设计网,未经授权,禁止匿名转载;禁止商业使用。
2
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
103 分享 已收藏 收藏

评论(1)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
  • 0

    你好,你的作品已经在自媒体上进行推荐
    微博:https://weibo.com/2004599103/HpRGIl2iH?
    欢迎转发关注!

 
相似素材下载
【户型优化第16期】 如何打造属于自己的设计工作室
签到