现在注册,领取价值188元设计大礼包

域见设计丨TIME WAR糖果:现代工业风理发店设计

项目信息:

【项目地点】 :福建省龙岩市

【项目面积】:200平方米

【设计公司】:域见设计

【设计师】:邱昱

【主要材料】:混凝土墙面、水磨石地面、仿古砖

【设计时间】:2018年9月

【竣工时间】:2018年12月


业主要求,理发店在提供消费者最佳体验的前提下,配置出最大的容客空间,并满足经营管理上更深化、高效的美发操作流程,最后整体需呈现出一个独特而有张力的空间形象来强化品牌理念。



而且没有人会拒绝美,不管再忙都会停下脚步,走进美发店对自己发型进行修饰一番,让自己放松一下,找回那份本属于自己的美丽。因此由生本案,作为设计的出发点,要在完全满足业主所要求功能的前提下为使用者提供与一般理发店截然不同的体验。



幸运分分彩踏进空间的第一感觉,简约混凝土给人一种现代工业气息,天然的材质,良好的采光,让惬意与舒适始终环绕左右。空间里的水泥墙具有现代感,使空间添加一分幽静,置身其中感受静寂与夸姣的慢韶光。在这个单纯规矩的小空间里有一点跃动,而这个不规则的造型也有寓意,寓意着一种改变、一种不循规蹈矩的自由。



吧台的背后清水泥灰色墙面上是嵌入灯带的logo,是视觉中心,时尚潮流、视觉冲击。理发区是一个全开放的区域,整齐划一的座位排布,形成规整的序列,设计师则要重点传达专业的姿态。这里开放的座椅,空的只剩下必须的构建,没有任何装饰的设计能充分让发型师的注意力集中,没有一丝分散。灯光同样被调节到最为适合工作的状态,明亮却不刺激,与入口处的温暖感表现出并不矛盾的对比。




整个空间重新划分出等候区,为前来造型的顾客或其同伴提供一个舒适的等候空间。染烫服务时间最长,因此烫染区刻意设置吧台右侧,因为没有阳光直射,使消费者能舒适地放松久坐的身心。洗发区采用带有粗旷纹理的灰石,通过材质来实现场景的切换。在简单利落的空间格局中,各场域紧密地串联合一,使整个风格统一干练。




整个空间我们使用了大量镜面的反射,来趣味整个空间,通过镜面反射使空间更加梦幻迷离,光影魔幻不断反射、重复,或真或假、层次丰富。




工业风格装饰规划考究的是各个空间的连通性,每个功用区域没有实体切割,不要设置太多的阻隔。配合平面的布局设计,将承重结构墙与设备、储物柜结合,瓦解那些墙体原本的隔断功能,使整个空间依然通透,保持与外界的交流,使空间能容纳更多的服务活动,提升服务操作的效率。








© 作品版权由小紫解释,发布于扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
0
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
55 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到