现代设计 | 亚新.橄榄城新公馆样板间

项目名称:亚新.橄榄城新公馆LOFT样板间

设计团队:郑州筑详建筑装饰设计有限公司

设计主创:刘丽 张岩岩

项目面积:40平方米

设计时间:2016年6月

开放时间:2016年9月

主要材料:白色水性艺术漆(墙、地)、 橡木木地板、白色烤漆钢板、橡木木饰面

文 案:刘丽


“凿户牖以为室,当其无,有室之用”出自于老子的道德经。


空容器,正因为其单纯、空白,所以那里才诞生了能够容纳所有人思想的终极的自由性。




物质的丰富及广告的无孔不入,让所有人生活在商业的牵绊之中,我们迷失了生活的本来意义。作为样板示范单位,本案反其道而行之,彻底抛弃生活日常所有的累赘。回归日常最单纯的本质。




克制所有的设计的动机,一切从生活的日常出发,研究日常最本质的行为及心里的设计需求与关照;把材质及色彩简化至最少,在一片虚白中植入天然橡木本色,亲和中透着自然,白色的纯美透着轻盈的空灵,充盈着至纯至简的禅性。




40平米4.8米高度的空间,被设定为两房两厅一卫,简化至单纯的空间反而更具包容性,把洗衣洗漱综合柜及冰箱安放在楼梯之下,轻盈的楼梯踏步巧妙的与视听柜及餐桌椅完美的结合,解决了结构的生根有保证了是觉得简化。位于餐桌上部挑空保证了所有空间的光线充沛与相对独立的安静,一楼从视听墙至楼梯转向平台被延续拉伸的木板,把客厅、餐厅、厨房化整为零在满足所有实用功能的前提下,简化为最极致的单纯。





二楼整面的白色大书柜,不仅隐藏着家庭影院功能并拉宽了整个空间视觉界面,夹层地面的搭建时刻意避开窗户里面生根,与窗户空出400mm间隙,并在搭建是临窗部分被控制出两个标高,一个是二楼的地面确保二楼净高保证在2200mm,另一个标高作为临窗的坐踏及和平行移动的书桌支撑,做踏的下部不但隐藏大量收纳,足够大的尺度给生活日常提供更多的可能性。




卧室被安放在最靠内的区域,内部隐藏的强大收纳让空间呈现最单纯的安静,玻璃的隔墙确保自然光线的充裕。利用原建筑结构的自然太高安放睡眠区,开放的尺度给日常提供更多的趣味性。



幸运分分彩选择与空间理念同出一辙无印良品的家居产品作为陈设部分的呈现,以纯美的自然色系,定义陈设的色彩,它不强调所谓的流行,仅仅是一种简化生活态度的传递,回归生活日常最单纯的本质。


更多实景推荐:

【混搭】 风情万种的新亚洲风 | 别墅装修设计

【新中式】 独栋别墅装 | 设计从心出发,从新出发

豪宅的顶级之“奢” | 最美中式豪宅

© 作品版权由小紫解释,发布于扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
1
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
140 分享 已收藏 收藏

评论(1)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img